Wenn wir kochen oder Gäste haben machen wir gerne die eine oder andere Flasche Wein auf. Aber was macht man mit einer angebrochenen Flasche? Damit der gute Wein nicht im Abfluss landet, hier ein paar Tipps:

  1. Wein_2Wein in eine kleinere Flasche umfüllen, damit sich in der Flasche möglichst wenig Sauerstoff befindet und der Wein nicht so schnell oxidiert. Flasche in den Kühlschrank, auch den Rotwein. Dort hält er sich zwischen 3 und 5 Tagen. Je weniger Luft (Sauerstoff) in der Flasche ist, um so länger hält er sich. Den Rotwein natürlich 2-3 Stunden vor dem Trinken aus dem Kühlschrank nehmen, damit er wieder Trinktemperatur erreicht.
  2. Kleinere Mengen Wein in eine Eiswürfelschale füllen und ab ins Gefrierfach (max. 6 Monate). So kann man beim Kochen einfach einen kleinen Wein-Eiswürfel ins Essen geben.