Wer seinem Eiskaffee noch einen drauf setzen möchte, kann dies mit gefroren Kaffee-Eiswürfeln. Super einfach und auch für Gäste ein toller Hingucker.
Benötigt wird für die Eiswürfel
- Abgekühlter Kaffee
- Eiswürfelform
Für den Eiskaffee
- Frisch zubereiteter Kaffee
- kalte Milch
- Karamell-, oder Haselnusssirup
Zubereitung
- Eine Tasse Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. Den kalten Kaffee in die Eiswürfelformen füllen und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
- Kaffee-Eiswürfel in ein Glas geben. Frischen Kaffee zubereiten und etwas abkühlen lassen. Kaffee mit etwas Milch zu den Eiswürfeln ins Glas geben.
- Mit dem Sirup nach Belieben süßen. Durch die Kaffee-Eiswürfel hat man nicht diesen verwässerten Geschmack, wenn der Eiswürfel schmilzt.