Wer seinem Eiskaffee noch einen drauf setzen möchte, kann dies mit gefroren Kaffee-Eiswürfeln. Super einfach und auch für Gäste ein toller Hingucker.
Für die Eiswürfel
- Kaffee
- Eiswürfelform
Für den Eiskaffee
- Kaffee
- kalte Milch
- Karamell-, oder Haselnusssirup
![](https://haushaltsmuffel.de/wp-content/uploads/2021/02/KaffeeEiswuerfel_01.jpg)
1. Kaffee zubereiten
Eine Tasse Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
Den kalten Kaffee in die Eiswürfelformen füllen und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
![](https://haushaltsmuffel.de/wp-content/uploads/2021/02/KaffeeEiswuerfel_02.jpg)
2. Die fertigen Kaffee-Eiswürfel
Kaffee-Eiswürfel in ein Glas geben. Frischen Kaffee zubereiten und etwas abkühlen lassen.
Kaffee mit etwas Milch zu den Eiswürfeln ins Glas geben.
![](https://haushaltsmuffel.de/wp-content/uploads/2021/02/KaffeeEiswuerfel_03.jpg)
Optional
Wer möchte, kann mit einem Sirup etwas süßen.
Durch die Kaffee-Eiswürfel hat man nicht diesen verwässerten Geschmack, wenn der Eiswürfel schmilzt.