Wer seinem Eiskaffee noch einen drauf setzen möchte, kann dies mit gefroren Kaffee-Eiswürfeln. Super einfach und auch für Gäste ein toller Hingucker.
Für die Eiswürfel
- Kaffee
- Eiswürfelform
Für den Eiskaffee
- Kaffee
- kalte Milch
- Karamell-, oder Haselnusssirup
1. Kaffee zubereiten
Eine Tasse Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
Den kalten Kaffee in die Eiswürfelformen füllen und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
2. Die fertigen Kaffee-Eiswürfel
Kaffee-Eiswürfel in ein Glas geben. Frischen Kaffee zubereiten und etwas abkühlen lassen.
Kaffee mit etwas Milch zu den Eiswürfeln ins Glas geben.
Optional
Wer möchte, kann mit einem Sirup etwas süßen.
Durch die Kaffee-Eiswürfel hat man nicht diesen verwässerten Geschmack, wenn der Eiswürfel schmilzt.