Es wurden 1.099 Personen gefragt welchen Teil der Wohnung Sie selbst guten Freunden nur ungern zeigen würden. Und an 4. Stelle kam das Innere des Kühlschranks.*
Unser Kühlschrank ist für einen 3 Personen Haushalt sehr klein und oft vollgestopft. Daher haben wir häufig in den hinteren Ecken Lebensmittel gefunden, die vergessen/verloren wurden und dann leider nicht mehr zu gebrauchen waren.
Um eine bessere Übersicht zu bekommen haben wir uns Körbe angeschafft. Mit einer guten Sortierung kann man so auch schneller den Tisch fürs Frühstück decken, es sieht besser aus, man erkennt schneller was noch auf die Einkaufsliste kommen sollte und man kommt auch leicht an die hintersten Lebensmittel.
Kaufen kann man die Körbe zum Beispiel hier über Amazon: Kühlschrankkorb, 2er Set
Wir versuchen auch sinnvoll zu lagern, was aus Platzmangel aber nicht immer gelingt.
Was wird wo gelagert
Oberstes Fach (ca. 6-8 Grad)
Unempfindliche Lebensmittel wie geöffnete Konserven oder gut verpackte Essensreste
Mittleres Fach (ca. 4-5 Grad)
Milchprodukte wie Käse, Joghurt, Quark
Unterstes Fach (ca. 2 Grad)
Fisch, Fleisch, Wurst
Gemüsefach (ca. 8 Grad)
Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Kohlrabi, Champignons, Mais, Lauch, Salat, Spinat, Radieschen, Rosenkohl, Spargel, Chinakohl, Erbsen, Kirschen, Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Johannisbeeren, Weintrauben, Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Nektarinen, Kiwis, Pflaumen
Kühlschrank Tür (ca. 10-15 Grad)
Butter, Eier, Konfitüre, Ketchup, Getränke wie Milch und Saft.
Was kommt nicht in den Kühlschrank
Tomaten, Paprika, Gurken, Zucchini, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ananas, Bananen, Äpfel, Zitrusfrüchte