Kuehlschrank_2Es wurden 1.099 Personen gefragt welchen Teil der Wohnung Sie selbst guten Freunden nur ungern zeigen würden. Und an 4. Stelle kam das Innere des Kühlschranks.*

Unser Kühlschrank ist für einen 3 Personen Haushalt sehr klein und oft vollgestopft. Daher haben wir häufig in den hinteren Ecken Lebensmittel gefunden, die vergessen/verloren wurden und dann leider nicht mehr zu gebrauchen waren.

Um eine bessere Übersicht zu bekommen haben wir uns Körbe angeschafft. Mit einer guten Sortierung kann man so auch schneller den Tisch fürs Frühstück decken, es sieht besser aus, man erkennt schneller was noch auf die Einkaufsliste kommen sollte und man kommt auch leicht an die hintersten Lebensmittel.
Kaufen kann man die Körbe zum Beispiel hier über Amazon: Kühlschrankkorb, 2er Set

Wir versuchen auch sinnvoll zu lagern, was aus Platzmangel aber nicht immer gelingt.

Was wird wo gelagert


Oberstes Fach (ca. 6-8 Grad)

Unempfindliche Lebensmittel wie geöffnete Konserven oder gut verpackte Essensreste


Mittleres Fach (ca. 4-5 Grad)

Milchprodukte wie Käse, Joghurt, Quark


Unterstes Fach (ca. 2 Grad)

Fisch, Fleisch, Wurst


Gemüsefach (ca. 8 Grad)

Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Kohlrabi, Champignons, Mais, Lauch, Salat, Spinat, Radieschen, Rosenkohl, Spargel, Chinakohl, Erbsen, Kirschen, Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Johannisbeeren, Weintrauben, Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Nektarinen,  Kiwis, Pflaumen


Kühlschrank Tür (ca. 10-15 Grad)

Butter, Eier, Konfitüre, Ketchup, Getränke wie Milch und Saft.


Was kommt nicht in den Kühlschrank

Tomaten, Paprika, Gurken, Zucchini, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ananas, Bananen, Äpfel, Zitrusfrüchte

*Quelle: Deutschland; MC Market Research GmbH; 1.099 Respondents; 18-65 Jahre