Mit einem würzigen roten Salsa-Dip oder Ketchup sind diese Hulk-Finger ein amüsantes Finger-Food für die nächste Halloween-Party. 

  • Einkaufsliste: kurz
  • Zubereitungszeit: mittel
  • Kochzeit insgesamt: lang

Hulk_Finger_1Zutaten (ca. 20 Finger)
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 250 g Mehl
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Bund Basilikum (frisch oder auch TK)
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 20 Mandeln
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL grüne Lebensmittelfarbe (Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer

Hulk_Finger_2Basilikum und Olivenöl pürieren. Danach nach und nach Mandeln und Parmesan hinzu geben und alles gut vermischen.

In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Anschließend die 3 Eier hinzu geben und mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die grüne Lebensmittelfarbe und die Basilikum-Öl-Mischung hinzu geben und alles vermengen.

Hulk_Finger_3Nun aus der Mischung Finger formen. Hierzu mit einem Messer ein paar Linien an den „Gelenken“ ziehen.

Eigelb verquirlen und damit die Mandeln an den „Fingern“ befestigen.

Im Backofen bei 160° C (140° C Umluft) 30 min backen.